8 (800) 707-52-87 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Сыроделие (340ч)

Планируете заняться домашним сыроварением? Этот курс поможет вам с нуля освоить сыроделие. Под руководством экспертов вы освоите классические рецептуры шести популярных сыров и сможете готовить их на собственной кухне. Сохраните свои ресурсы: время, силы и продукты, минимизируйте риск ошибок и отработайте навыки сыроделия до автоматизма.

Стоимость программы:
25 500 ₽ 17 850 ₽
ваша выгода
7 650 ₽ до 27.04.2024
бонусы при единовременной оплате
Способы оплаты по частям:
Рассрочка 0% от 1490 ₽/мес
на 12 месяцев без первого взноса
Рассрочка 0% от банков:
  • первый платеж: 0 ₽
  • комфортные сроки: до 12 месяцев
От надежных банков:

Долями
Поступайте сейчас — платите потом!
Равными долями:
 
  • на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
  • на 4-6 мес | с комиссией
Сопровождение эксперта, подробный разбор и разъяснение всех процессов
Сопровождение эксперта, подробный разбор и разъяснение всех процессов
Практические задания проверяются преподавателями-экспертами
Практические задания проверяются преподавателями-экспертами
Удобный график обучения: учитесь в любое время в любом месте
Удобный график обучения: учитесь в любое время в любом месте
Неограниченный доступ к материалам курса: необходимая информация остается у вас навсегда после успешного завершения обучения
Неограниченный доступ к материалам курса: необходимая информация остается у вас навсегда после успешного завершения обучения
Программа от партнера АНО «НИИДПО»


- Московской академии сельского хозяйства

Лого УЦ

Курс подойдет вам, если вы:

1. С удовольствием готовите и любите пробовать новоеВы сможете самостоятельно приготовить сыры высокого качества.
2. Уделяете внимание качеству питанияСыры собственного приготовления — уникальный полезный продукт питания для вас и ваших близких. Научившись готовить сыр, вы можете быть уверены, что питаетесь сами и кормите своих детей 100% качественной продукцией.
3. Ищете дополнительный источник заработкаЕсли вы зарабатываете на продаже молока от своих коров или коз, домашнее сыроделие может обеспечить вам рост доходов. Сыр стоит существенно дороже, хранится дольше и спрос на него выше, чем на свежее молоко.

Готовить домашний сыр интересно, полезно и выгодно

Приготовить многие дорогостоящие сорта сыра можно на обычной домашней кухне. Для этого не требуются промышленные линии или особый инвентарь, достаточно знания технологий и рецептур. Вы научитесь варить даже некоторые элитные сорта сыра, а также мягкие, творожные, твердые сорта. Процесс сыроварения может увлечь вас и подарить массу положительных эмоций.

Сыр из свежего домашнего молока не только вкуснее и полезнее, но и обходится значительно дешевле продукции частных сыроварен. К тому же, если вам нравится готовить еду, сыроварение может быть по-настоящему увлекательным процессом.

Вам понадобится инвентарь

Чтобы начать варить домашний сыр, вам понадобится минимум инвентаря. Большинство из этих предметов наверняка уже есть на вашей домашней кухне. Если вам нужна помощь в выборе инвентаря — обращайтесь к эксперту, вам подскажут и помогут выбрать оптимальные варианты без переплат.

Вам понадобится:

  • Две кастрюли: 6 л, 8 л.
  • Дуршлаг и/или шумовка
  • Мерные емкости
  • Термометр
  • Дренажная ткань
  • Формы для сыра (не обязательно)
Ответим на все вопросы по программе

После этого курса вы сможете:

  • Варить вкусные домашние сыры таких сортов, как маскарпоне, бри и камамбер, моцарелла, брынза, качотта, адыгейский.
  • Производить востребованную продукцию из натурального домашнего молока для своей семьи и на реализацию.
  • Обеспечить себя и близких качественным продуктом питания, с превосходными вкусовыми качествами и пользой для здоровья.
  • Продавать сыр собственного приготовления напрямую или на сельскохозяйственных ярмарках, в магазинах фермерской продукции и т.п. Если вы имеете частную ферму, реализация сыра может быть существенно выгоднее продажи фермерского молока. Для примера, стоимость килограмма домашнего камамбера сегодня начинается от 3600 рублей, моцареллы — от 1355 рублей, маскарпоне — от 1280 рублей.
Почему выбирают нас?
  • Понятный и доступный курс без «воды», лишней терминологии и перегруженности. Пошагово, просто, практично.
  • Понимание процессов, закономерностей, тонкостей домашнего сыроварения.
  • Поддержка эксперта на всех этапах обучения: от выбора инвентаря для первых опытов до документооборота при производстве сыров на продажу.
  • Общение с единомышленниками на тему сыроделия, рецептов, ингредиентов, инвентаря, каналов сбыта и пр.
  • Минимум ошибок при освоении новых рецептов: сохраните свое время, силы и продукты.
Начните учиться и получите доступ к бонусному архиву из вебинаров
Поступайте сейчас — платите частями
Рассрочка 0% от надежных банков
  • Без первого платежа
  • Рассрочка до 12 месяцев
  • Без переплаты по процентам

Равными долями
  • Без комиссии на 2 месяца: платите частями раз в 2 недели
  • Для оплаты достаточно только ФИО и номера телефона
  • Первый платеж списывается сразу, оставшиеся — по графику
Как проходит обучение

Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.

01
Изучайте теоретический материал

Текстовые лекции в электронном формате.

02
Смотрите онлайн-вебинары

Новые онлайн-вебинары каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.

03
Выполняйте практические задания

Отрабатывайте теорию на реальных профессиональных ситуациях. Проверка, оценка и обратная связь от преподавателей.

04
Общайтесь с преподавателями

Сопровождение в процессе обучения, общение во время вебинаров и на форуме.

05
Проходите тестирование по каждой теме и учебной дисциплине

Текстовые вопросы на отработку полученных знаний.

06
Сдавайте итоговый междисциплинарный экзамен

В виде тестирования по всей программе обучения. 

07
Получите диплом о профпереподготовке

по почте после успешного прохождения итоговой аттестации

Остались вопросы по процессу обучения?
Специалист отдела по организации приема ответит на все вопросы
Кто будет вас обучать
Наши эксперты-практики — кандидаты наук, практикующие специалисты. Они будут помогать вам на протяжении всей программы.
Учебный план

Обзор программы профессиональной переподготовки «Сыроделие»

Срок обучения: 9 недель

п/п
Наименование разделов и дисциплин
Всего часов
01
Введение в сыроделие
56
  • узнаете, какой инвентарь необходим для организации мини-сыродельни;
  • изучите санитарные нормы при производстве сыра и способы борьбы с вредными микроорганизмами.
02
Молоко, его состав и свойства
56
  • вы научитесь выбирать молоко для производства сыров;
  • поймете, как готовить сыр из сухого и восстановленного молока;
  • изучите свойства молока и особенности хранения.
03
Закваски и ферменты в сыроделии
56
  • вы узнаете, какие виды заквасок существуют;
  • научитесь правильно определять дозировку заквасок;
  • познакомитесь с особенностями молокосвертывающих препаратов и научитесь применять их в сыроделии.
04
Физико-химические и органолептические показатели сыров
56
  • вы поймете, как выбирать ферменты для сыров;
  • узнаете, как измерять и контролировать кислотность сыродельческой продукции;
  • научитесь оценивать сыры по вкусу, цвету и запаху.
05
Технологии производства сыра
56
  • вы научитесь контролировать отделение сыворотки во время производства сыра, формировать сырное зерно, готовить правильный рассол для сыров;
  • по шагам пройдете технологии производства популярных сортов сыра — Гауда, Бри, Моцарелла, Маскарпоне, Рикотта и других;
  • узнаете, как хранить сыр и ухаживать за ним.
06
Бизнес-план сырного производства
56
  • вы поймете, как организовать сырное производство от анализа отрасли до закупки оборудования и поиска поставщиков;
  • сможете составить бизнес-план проекта;
  • изучите факторы риска, прибыль и сроки окупаемости сыроварни.
Итоговая аттестация
4
Учебный план программы профессиональной переподготовки «Сыроделие»
Условные обозначения: ДЗ - дифференцированный зачет, З - зачет, СДО - система дистанционного обучения.
Срок обучения: 9 недель

№ п/п

Наименование разделов и дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежуточной аттестации

Лекции

Практические занятия и / или тестирование

1.

Основы сыроделия

40

24

16

З

2.

Молоко, его свойства и состав

64

40

24

З

3.

Технология производства сыра

112

64

48

З

4.

Частная технология сыров

56

24

32

З

5.

Оценка качества готовых сыров

32

16

16

З

6.

Производственный учет, сертификация продукции. Поставщики оборудования, ингредиентов и расходных материалов

32

16

16

З

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

340

Документы
01
Диплом московского института с государственной лицензией
Выдаваемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
  • Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.
  • Сведения о документе вносятся в ФИС ФРДО в течение 60-и дней с даты выдачи документа. Инструкция
  • Диплом отправляем бесплатно «Почтой России» в течение 14-и рабочих дней после успешного завершения обучения.
**В соответствии с национальным законодательством иностранных государств, включая страны СНГ, с которыми у РФ также подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании.

Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Сведения о выданных свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего вносятся в течение 3 рабочих дней.

Ознакомиться с Инструкцией по проверке сведений в ФИС ФРДО

02
Сертификат за просмотр вебинаров
Дополнительно наши Слушатели могут получить сертификат за просмотр вебинаров
 
Документ выдается только Слушателям принявшим непосредственное участие в вебинарах, и просмотревшим их полностью. Выдача сертификата не зависит от типа выбранной Вами программы и уровня образования.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Срок действия: бессрочная

Регистрационный номер лицензии: № Л035-01298-77/00180468

Дата предоставления лицензии: 30 декабря 2020 г.

Скачать выписку из реестра лицензий: Скачать

Самостоятельно проверить лицензию в реестре Рособрнадзора:  islod.obrnadzor.gov.ru/rlic

ОГРН: 1157700006683

ИНН организации: 7724318601

Отзывы о программе
Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.
Добавить отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Ваше мнение очень важно для нас! :)
Требования к слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.

Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  • Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании*.
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Часто задаваемые вопросы
Вопросы по реализуемой программе
Можно ли учиться на программе с нуля?

Да, так как это курс сыроварения для начинающих. Он подходит всем, кто хочет научиться готовить популярные сорта сыра на своей кухне. Специальные навыки и опыт в кулинарии не понадобятся: все необходимое вы узнаете из лекций и видеоуроков. 

Будет ли курс полезен для тех, кто самостоятельно смотрит ролики по приготовлению сыров в интернете?

Наш онлайн-курс по сыроварению ведут опытные эксперты, технологи крупных молочных производств, поэтому вы получите только проверенную и точную информацию. Если вы уже пробовали готовить различные сорта сыра, то на курсе сможете систематизировать свои знания и устранить пробелы. Кроме того, у вас будет возможность обращаться к экспертам, получать рекомендации и ответы на ваши вопросы.

Есть ли на курсе практическая часть?

Да, по каждой теме вас ждут практические задания с проверкой и обратной связью. Выполняя их, вы научитесь выбирать качественное сырье, приготовите выбранные вами сорта сыра, самостоятельно их промаркируете и т. д. Кроме того, по итогам каждого модуля вы будете проходить тесты на платформе, чтобы закрепить знания по изготовлению сыра.

Какой инвентарь понадобится для практики по приготовлению сыров? Сколько это стоит?

В основном вам потребуется инвентарь, который есть на любой кухне: кастрюли, мерные емкости и др. В начале обучения производству сыров вы получите полный список необходимых предметов с комментариями экспертов. У вас будет запас времени, чтобы все подготовить и, возможно, докупить недостающее. В любом случае, больших затрат это не потребует.

По какому графику проходят занятия?

Вы будете учиться на курсе онлайн по свободному графику, поэтому сможете совмещать занятия с работой или ведением хозяйства. У вас будет 2 месяца, чтобы в удобное время изучить лекции, посмотреть видеоуроки, вебинары и выполнить задания. А после успешного окончания программы вы получите бессрочный доступ к материалам.

Как я смогу применять знания, полученные на программе?

После обучения сыроварению вы сможете готовить популярные сорта сыра для себя и семьи, а также на продажу. Со временем некоторые новички решают масштабировать свое увлечение и открыть частную сыроварню. А если у вас есть фермерское хозяйство, которое дает собственное молоко, то вы будете всегда обеспечены сырьем и сможете выгодно перерабатывать излишки молочных продуктов.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Стоимость программы:
25 500 ₽
17 850 ₽
ваша выгода
7 650 ₽ до 27.04.2024
бонусы при единовременной оплате
Способы оплаты по частям:
Рассрочка 0% от 1490 ₽/мес
на 12 месяцев без первого взноса
Рассрочка 0% от банков:
  • первый платеж: 0 ₽
  • комфортные сроки: до 12 месяцев
От надежных банков:

Долями
Поступайте сейчас — платите потом!
Равными долями:
 
  • на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
  • на 4-6 мес | с комиссией
Возможна оплата от юридического лица
Оставьте заявку, а в разговоре с менеджером уточните, как вы хотите оплатить обучение
Ваши бонусы при поступлении
Бессрочный доступ к материалам программы
Бессрочный доступ к материалам программы
Лекциям, пособиям, шаблонам и образцам документов курса
Записи 3800+ вебинаров
Записи 3800+ вебинаров
И участие в регулярных онлайн вебинарах во время обучения + 90 дней после окончания
Мобильное приложение
Мобильное приложение
для удобного обучения с телефона с лекциями, видео, отправкой домашних заданий. Для GooglePlay и App Store
Возможно вас заинтересуют программы
Зоопсихология
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Психолог (зоопсихолог)
29300 руб
21000 руб
Кинология
620 часов / 5.5 мес.
Квалификация: Кинолог
44100 руб
26500 руб
Благоустройство и озеленение объектов архитектуры и садово-паркового строительства
630 часов / 5 мес.
Квалификация: Специалист по благоустройству и озеленению территорий
27400 руб
19500 руб
Груминг
340 часов / 2 мес.
31200 руб
20300 руб
Цветоводство
110 часов / 1 мес.
6700 руб
4900 руб
Санитар ветеринарный
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Санитар ветеринарный
19800 руб
5700 руб
Садовник
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Садовник
15400 руб
6200 руб
Лаборант химического анализа
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Лаборант химического анализа
9200 руб
5800 руб
Лаборант-микробиолог
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Лаборант-микробиолог
8700 руб
5800 руб
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Рассрочка 0% от надежных банков
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Специальные условия для корпоративных клиентов
  • Подбор программ под ваши цели и задачи
  • Адаптация содержания и названия квалификации
  • Скидки от 3% для группы от 3 человек
17 850 ₽
25 500 ₽
ваша выгода
7 650% до 27.04.2024

Рассрочка 0% на 5 месяцев

Первый платеж 5000 руб.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.